30.3.05

 

Подзогная тгуба из негжавейки

Когда едешь в К. на поезде, каждый раз встречаешь интересных людей. Обратно - почему-то нет, только какие-нибудь бестолковые переселенцы или банковские служащие попадаются.
В прошлый раз был сейсмолог, ехавший с конференции в Вене и работавший раньше на Семипалатинском полигоне, в этот раз преуспевающий польский менеджер пластмассового завода, летящий из Дублина, где шефы сидят ("I think, the future is in Poland and Russia, Germany is out.", "Polish IT-people don't want to go to Germany, because they can earn enough money at home. Only sky is a limit" "Мы была часто в детствах с папой down under - Ташкент, Грузия, Украина, он работал, я проводил каникулов").
Во Франкфурте-на-Одере подсел физик Саша, с которым мы тоже сначала некоторое время общались на ломаном английском. Мы с ним бродили 2 часа по туманному польскому Tczewu и разговаривали про его яхту, про яхтоплавание в Красноводске и Азове, про работу в институте в Страсбурге, про положение в Киргизтане и про младшую его дочку, подарившую ему недавно подзорную трубу. Он мило так кагтавил и ехал в К. на встречу с любовницей - журналисткой из Риги. На обратном пути должны были встретиться, но я его не нашел.
А в Tczew лучше не ездить, там кроме старой мельницы и широкой Вислы нету ничего.


Отправить комментарий

This page is powered by Blogger. Isn't yours?